공식 성명 보도 자료에 포함해야 할 필수 요소

게시 됨: 2024-07-31

공식 성명

뉴스가 좋든 나쁘든, 공식적인 성명은 항상 기업에 있어서 긴장되는 순간입니다.

연중무휴 24시간 뉴스가 제공되는 인스턴트 시대에는 그 말이 소셜 미디어에 대한 부정적이고 냉소적인 댓글로 변할 것인지, 아니면 회사의 성공을 변화시키는 흥미로운 발판이 될 것인지 결코 알 수 없습니다.

그렇기 때문에 표현을 완벽하게 하는 것이 중요합니다. 이 가이드에서는 공식 성명서에 포함해야 할 필수 요소를 간략하게 설명합니다.

공식 성명서 헤드라인

공식적인 성명을 작성할 때 헤드라인이 라벨이나 제목이라고 생각하는 실수를 저지르지 마십시오.

보도자료를 작성해 드리겠습니다.

헤드라인은 독자의 관심을 끌기 위한 첫 번째 시도이므로, 헤드라인을 올바르게 작성하고 저널리스트가 한 페이지의 헤드라인을 작성하는 것처럼 다루는 것이 중요합니다.

뉴스 기사의 본질을 간결하게 설명하고 독자가 기사를 더 자세히 탐색하도록 유도하는 힌트를 제공해야 합니다.

제목을 명확하고 선명하게 만드세요. 메시지를 공유하는 데 있어 적은 단어가 항상 매너보다 효과적입니다. 동작 동사를 사용하고 눈썹을 치켜세울 강력한 형용사를 선택하세요.

또한 가능하다면 헤드라인에 긴박감을 전달하도록 노력해야 합니다.

소제목

제목의 단어가 너무 제한되어 있다고 생각되면 부제목이 존재하는 것입니다. 이는 헤드라인을 강화하고 독자에게 더 중요한 정보를 제공합니다.

독자에게 전체 문장을 계속해서 읽어야 한다는 긴박감을 주는 매력적인 문장인 후크에 이것을 사용할 수 있습니다. 또한 헤드라인에 약간의 보강을 제공해야 합니다.

예를 들어, 제목에 날짜와 같은 세부정보를 넣을 수는 없지만 독자가 이해해야 하는 중요한 정보라고 생각할 수 있습니다. 이 경우 해당 정보를 부제목에 추가합니다.

이야기에 관련된 주요 인물이나 증거와 같은 기타 정보 정보도 포함할 수 있습니다. 부제목은 뉴스 기사가 자신에게 적합한지 판단하는 데 중요한 역할을 하므로 청중에게도 관련성을 갖도록 하십시오.

날짜 및 장소 정보

제목이나 부제목에 날짜나 위치 정보를 포함하지 않은 경우 공식 성명서에 이 정보를 포함해야 합니다.

이는 독자에게 몇 가지 맥락을 설정하고 그들이 실수로 오래되고 오래된 보도 자료나 자신의 위치와 관련 없는 보도 자료를 우연히 발견하지 않았음을 확신시켜 줍니다.

이 정보는 이벤트와 같이 위치별 설명이 있는 경우 매우 중요합니다.

청중이 달력에 표시하고 싶어하는 제품 출시나 기업 개발과 같이 시간에 민감한 이벤트가 있는 경우 시간이 필수적입니다.

명세서 상단에 이 정보를 표시하면 긴급성이 높아집니다.

청중이 나중에 읽을 수 있도록 따로 보관해 두지 않도록 보장합니다. 이벤트 시작 시간과 같이 중요한 경우 진술서에 시간과 분을 포함시키는 것을 잊지 마십시오. 그렇지 않으면 날짜, 월, 연도를 따르세요.

소개: 중요한 질문에 답할 기회

서문을 사용하여 관심을 끌고 청중의 마음을 맴돌게 될 몇 가지 중요한 질문, 즉 누가, 무엇을, 어디서, 왜, 언제, 어떻게에 답하십시오.

이 섹션은 세부 사항과 함께 간결해야 하므로 사소한 사항을 파헤치지 마세요. 그들은 나중에 귀하의 명세서에서 더 작은 세부 사항을 읽을 수 있습니다. 정보가 첫 번째 소개 단락에 들어갈 만큼 충분히 중요한지 무자비하게 판단하세요.

언론인들은 항상 관련된 사람들에 대해 알고 싶어하므로 소개할 때 항상 "누가"라는 질문에 대답하십시오. 이름이 잘 알려져 있으면 귀하의 진술에 대한 관심을 높이는 데 도움이 될 것입니다.

또한 이 소개를 사용하여 공식 성명의 목적이나 이유를 설명하고, 청중이 헤드라인을 본 후 갖게 될 가장 가능성이 높은 "이유"에 답할 수도 있습니다.

잘 작성된 서문은 독자가 성명의 나머지 부분을 읽지 않기로 결정하더라도 보도 자료를 이해하는 데 충분한 맥락을 얻을 수 있도록 충분한 정보를 독자에게 제공해야 합니다.

공식 성명 본문

보도자료의 본문은 소개 부분을 따릅니다. 이는 소개에서 제공한 정보를 구체화할 수 있는 기회입니다.

서론에서 다룬 몇 가지 질문에 대한 답변을 확장해 보세요.

깊이와 맥락을 더 추가하면서도 간결하고 뉴스 가치가 있게 만드세요. 귀하의 진술이 귀하의 회사, 산업 또는 더 넓은 세계에 미치는 중요성과 의미에 대해 토론하십시오.

흐름은 논리적이어야 합니다.

더 중요한 정보는 신체 위쪽에 있어야 하고, 덜 중요한 정보는 아래쪽에 있어야 합니다. 글은 또한 독자가 기술 분야에 고도로 전문화되어 있지 않는 한 전문 용어를 피하고 접근 가능해야 합니다.

소개와 마찬가지로 여기의 글도 설득력이 있어야 합니다. 독자의 주의를 집중시키는 진술은 성공적인 진술이다.

일부 견적 제공

인용문은 주의를 끌며 공식 성명에 인간적인 요소를 더해줍니다. 그들은 또한 어느 정도 신뢰성을 제공합니다. 이해관계자나 전문가를 선택하고 뉴스 기사에 대한 자신의 관점을 제시하는 짧은 설명을 제공하도록 요청합니다.

좋은 인용문은 관련성이 높으며 독자에게 영향을 미칩니다. 또한 중요한 관점을 제공하므로 다른 관점을 다루어야 하는 경우 두세 가지를 포함하는 것이 좋습니다.

인용문은 독자와 정서적으로 연결될 수 있는 완벽한 기회이기도 하므로 최종 선택한 인용문의 진정성과 관련성을 보장하세요. 인용문은 스토리에 가치를 더해야 하므로 주요 메시지와 관련이 없어 보이는 내용은 피하세요.

일부 데이터 포함

의견과 생각으로 가득 찬 진술은 사실을 제시하는 진술만큼 강력하지 않습니다. 그러나 사실은 그 뒤에 몇 가지 증거가 제공될 때만 어느 정도 무게를 지닙니다.

당신이 말하는 내용을 뒷받침할 수 있도록 가능한 경우 보도자료에 데이터를 포함시키십시오. 귀하가 수행한 연구 결과와 같은 일부 금융 정보나 통계일 수도 있습니다.

청중의 회의론자들을 동요시킬 것입니다. 예를 들어 합작 투자에 대해 공식적으로 설명하는 경우 해당 계획이 재정적으로 건전한 계획인 이유를 보여주는 수치를 제공하세요.

정보 출처를 포함하기 전에 신뢰할 수 있는 정보인지 다시 확인하세요. 그렇지 않으면, 세부적인 내용을 다루는 저널리스트가 귀하의 주장에 이의를 제기할 수도 있습니다.

회사 배경 정보 제공

독자가 귀하와 귀하의 회사에 대해 알 것이라고 가정하지 마십시오. 발표하려는 성명을 청중이 이해할 수 있도록 몇 가지 배경 정보를 제공해야 합니다.

그러나 간략하게 유지하십시오. 회사 연혁, 주요 성과, CEO 등 주요 인사의 세부정보 등 관련 정보를 제공하세요.

지나치게 홍보해서는 안 되지만 성장과 성취에 대한 긍정적인 설명을 포함할 수도 있습니다. 이 정보는 귀하의 공식 성명에 신뢰성과 관련성을 추가하기 위한 것입니다.

연락처 정보 제공

기자가 귀하의 공식 성명을 읽은 후 몇 가지 질문이나 인터뷰를 통해 후속 조치를 취하고 싶을 수도 있습니다. 보도 자료를 최대한 활용하려면 지정된 미디어 연락처를 포함해야 합니다.

조직에서 공식적인 PR 역할이 없더라도 이 작업을 수행해야 합니다.

언론의 후속 질문에 가장 잘 답할 수 있는 사람을 선택하세요. 이름, 전화번호, 이메일 주소, 역할에 대한 정보를 추가합니다.

독자가 쉽게 훑어볼 수 있는 방식으로 형식을 지정하세요. 언론인의 인터뷰 요청을 받아들일지 여부를 알리는 메모를 추가할 수도 있습니다.

상용구 추가

상용구는 PR 모범 사례의 일부입니다.

상용구는 표준 회사 설명을 제공하는 모든 보도 자료에서 뚜렷하고 인식 가능한 섹션입니다. 이는 일반적으로 성명 끝에 추가되며 미디어가 쉽게 검색하고 발견할 수 있도록 형식이 지정됩니다.

과도한 마케팅 전략보다는 객관적인 회사 정보를 담은 간결한 문단입니다.

또한 브랜드 아이덴티티와 일관성이 있어야 웹사이트의 정보와 일치하는 것처럼 보입니다. 회사의 사명, 역사, 주목할만한 성과에 대한 몇 가지 기본 사항을 포함하세요.

행동을 요구하다

보도 자료를 배포할 때마다 독자가 해당 정보를 활용하여 무언가를 하기를 바랍니다. 클릭 유도 문구는 독자가 다음에 무엇을 하길 원하는지 안내하는 구체적인 설명입니다.

공식적인 성명의 경우 상황에 따라 달라질 수 있습니다. 웹사이트 방문, PR 담당자에게 연락, 달력에 이벤트 기록 등이 포함될 수 있습니다. 행동 촉구는 명확하고 간결하며 설득력이 있어야 합니다.

멀티미디어, 링크 및 이미지

보도 자료에 다른 정보를 추가하면 귀하의 진술에 깊이와 관심을 더할 수 있습니다. 예를 들어 효과적인 보도 자료에는 주목할만한 사진이 포함됩니다.

또한 주장의 증거로 연구 조사나 향후 출시를 위해 웹 사이트의 제품 페이지와 같은 다른 리소스에 대한 링크를 포함할 수도 있습니다.

공식 성명을 통해 영향력 행사하기

귀하의 공식 성명을 유효하게 만들 수 있는 기회는 한 번 있습니다. 그 기회를 낭비하지 마십시오. 이 가이드를 사용하여 성명서를 형성하고 작성하고 완벽하게 만들기 위해 두 번째 또는 세 번째 초안을 제공하십시오.

다음으로, 귀하의 명세서가 올바른 사람에게 전달되는지 확인하기 위해 eReleases에 연락할 차례입니다. 우리의 방대한 국가 데이터베이스와 입증된 실적을 통해 귀하의 진술이 귀하가 원하는 영향을 미칠 수 있도록 보장해 드립니다.