보도 자료에 AI 사용

게시 됨: 2024-07-03

ChatGPT를 사용하여 매력적인 AI 생성 보도 자료 만들기

언론 매체 확보를 위한 보도 자료의 오랜 지지자로서 저는 잘 작성된 보도 자료가 어떻게 모든 규모의 기업에 상당한 홍보 효과를 가져올 수 있는지 직접 목격했습니다.

다음과 같은 보도 자료를 위한 AI 작성 도구가 등장하면서

ChatGPT, Claude 등을 통해 이제 그 어느 때보다 효율적으로 보도 자료 초안을 생성할 수 있습니다.

핵심은 보도 자료에 대한 효과적인 ChatGPT 프롬프트를 통해 AI를 "코칭"하여 언론인의 관심을 끄는 고품질의 뉴스 가치가 있는 보도 자료를 생성하는 방법을 아는 것입니다.

AI를 사용하여 보도 자료 작성

ChatGPT를 사용하여 보도 자료를 작성할 때 일반적인 주제를 제공하고 AI가 처음부터 완벽한 보도 자료를 생성할 것이라고 기대하기보다는 보도 자료의 각 부분에 대한 구체적인 프롬프트를 작성하는 데 집중하는 것이 좋습니다.

170만 명의 언론인 확보

첫 번째 단락에서 초점을 맞춰야 할 내용, 즉 뉴스 가치가 있는 핵심 각도를 명확하게 정의하는 것부터 시작하세요.

이는 신제품 출시, 흥미로운 파트너십 또는 회사의 중요한 이정표가 될 수 있습니다. 귀하의 관점이 더 구체적이고 설득력이 있을수록 언론인들이 귀하의 기사를 취재하는 데 관심을 가질 가능성이 더 높습니다.

AI를 통한 보도자료 최적화

AI 중심 지침을 단락별로 제공하여 릴리스가 효과적으로 구성되고 가장 중요한 정보가 포함되도록 합니다. 여기에는 회사의 배경, 발표하는 뉴스에 대한 세부정보, 관련 통계 또는 데이터 포인트가 포함될 수 있습니다.

각 섹션에 명확한 방향을 제시함으로써 AI가 원하는 내러티브와 메시지에 맞는 콘텐츠를 생성하도록 할 수 있습니다.

인공 지능으로 견적 만들기

인용문은 보도 자료에 사람의 목소리를 추가하고 저널리스트에게 바로 사용할 수 있는 사운드비트를 제공하는 데 필수적입니다.

그러나 AI가 생성한 인용문은 인간이 만든 인용문에 비해 효과와 기억력이 부족한 경우가 많습니다. ChatGPT를 사용하여 인용문 아이디어를 브레인스토밍한 다음, 그 아이디어에 자신만의 방식을 적용하여 진정으로 영향력 있는 아이디어를 만들어보세요.

보도 자료의 헤드라인 작성하기

ChatGPT는 본문 콘텐츠에 도움이 되지만 자체적으로 간결하고 효과적인 헤드라인을 생성하는 데 어려움을 겪는 경우가 많습니다. 훌륭한 헤드라인은 언론인의 관심을 끌고 기사를 읽도록 유도하는 데 매우 중요합니다.

헤드라인 작성은 ChatGPT의 장점이 아니기 때문에 "이 보도 자료에 대한 10가지 헤드라인 옵션을 알려주세요"와 같은 프롬프트를 가지고 놀고 가장 좋은 것을 직접 수정하는 것이 좋습니다.

명확하고 구체적이며 설득력이 있고 발표 내용 중 가장 뉴스 가치가 있는 측면을 강조하는 헤드라인을 찾으세요.

PR을 위한 최고의 ChatGPT 프롬프트

AI를 사용하여 본문 사본을 생성하는지 여부에 관계없이 브레인스토밍, 보도 자료용 후크, 인용문 및 헤드라인을 만드는 데 매우 도움이 될 수 있습니다.
보도 자료 아이디어를 위해 제가 가장 좋아하는 ChatGPT 프롬프트는 다음과 같습니다.

• “[회사 유형]에 대한 보도자료 아이디어 20가지를 알려주세요.”
  • “[주제]와 관련된 강력한 인용문 10개를 제공하세요”
  • "[뉴스]를 발표하는 보도 자료에 대한 관심을 끄는 10가지 헤드라인을 작성하세요."
  • "[회사/제품]에 대한 보도 자료에 대한 뉴스 가치가 있는 각도 목록을 생성합니다."
  • “[공지 유형]에 대한 보도 자료 구성 방법 5가지 제안”

이러한 프롬프트를 사용한 다음 AI가 생성한 제안을 신중하게 선별하고 개선함으로써 새로운 보도 자료 각도와 매력적인 카피를 생각해 낼 수 있습니다. AI는 브레인스토밍 파트너 역할을 하여 고정관념에서 벗어나 새로운 관점에서 보도 자료에 접근할 수 있도록 도와줍니다.

PR을 위한 AI와 인간의 전문성 결합

ChatGPT는 인간의 창의성을 완전히 대체하는 것이 아니라 인간의 창의성을 향상시키는 도구라는 점을 기억하는 것이 중요합니다. 가장 효과적인 보도 자료에는 항상 인간적인 손길이 필요합니다. 특히 뉴스 가치가 있는 관점, 설득력 있는 인용문, 언론인이 뉴스를 보도하고 싶어하게 만드는 매력적인 이야기를 작성하는 경우에는 더욱 그렇습니다.

인간의 전문성이 특히 중요한 영역 중 하나는 발표 뒤에 숨겨진 "스토리"를 개발하는 것입니다. 언론인들은 항상 독자의 관심을 끌기 위해 흥미로운 이야기와 인간의 관심을 찾고 있습니다.

기사에서 언급했듯이 이에 대한 강력한 예 중 하나는 고객 사례 연구를 보도 자료에 통합하는 것입니다. 귀하의 제품이나 서비스가 특정 고객의 실제 문제를 어떻게 해결했는지 강조하고 그것이 미친 영향에 대한 강력한 인용문을 포함함으로써 단순한 제품 기능 목록보다 훨씬 더 매력적인 스토리를 만들 수 있습니다.

전송할 미디어 연락처 식별

성공적인 보도 자료에 필수적인 또 다른 인적 요소는 전략적 타겟팅과 배포입니다. AI는 보도자료의 내용을 작성하는 데 도움을 줄 수 있지만 어떤 언론인이나 출판물에 발표할지 알려줄 수는 없습니다.

이것은 당신 자신의 연구와 관계 구축이 이루어지는 곳입니다. 올바른 미디어 연락처를 식별하고 그들의 관심사와 관심 사항을 전달하는 맞춤형 홍보 자료를 작성하면 보도를 확보할 가능성이 훨씬 높아집니다.

eReleases와 같은 보도 자료 배포 서비스를 사용해야 하는 이유

ChatGPT 및 기타 AI 도구는 매력적인 보도 자료 콘텐츠를 만드는 데 도움이 될 수 있지만, 보도 자료가 올바른 청중에게 전달되도록 하는 것도 마찬가지로 중요합니다. eReleases와 같은 보도 자료 배포 서비스가 들어오는 곳입니다.

eReleases의 창립자로서 저는 타겟 배포가 보도 자료의 성공에 미칠 수 있는 영향을 직접 목격했습니다. 우리 서비스는 모든 규모의 기업이 가장 관련성이 높은 언론인과 언론 매체 앞에서 뉴스를 접할 수 있도록 지원하여 귀중한 언론 보도를 확보할 가능성을 높입니다.

eReleases와 같은 배포 서비스를 사용할 때 얻을 수 있는 주요 이점 중 하나는 광범위한 미디어 연락처 네트워크를 활용할 수 있다는 것입니다. 언론인과의 관계를 구축하고 유지하는 것은 시간이 많이 걸리고 어려울 수 있습니다. 특히 자원이 제한된 소규모 기업이나 스타트업의 경우 더욱 그렇습니다. eReleases.com과 제휴하면 귀하의 산업이나 틈새 시장에 관심이 있는 다양한 미디어 전문가에게 즉시 접근할 수 있습니다.

또한 eReleases는 보도 자료를 위한 선도적인 통신 서비스인 Cision의 National PR Newswire에서 배포를 제공하는 유일한 서비스이므로 다른 서비스를 통해서는 배포가 불가능합니다.

또한 eReleases는 미디어 홍보 및 홍보의 복잡한 환경을 탐색하는 데 도움이 될 수 있습니다. 언론인의 관심을 끌기 위해 경쟁하는 기업이 너무 많아서 군중 속에서 눈에 띄는 것이 어려울 수 있습니다. eReleases와 같은 서비스는 효과적인 프레젠테이션을 작성하고 각 릴리스에 적합한 미디어 연락처를 타겟팅하는 데 수년간의 경험과 전문 지식을 보유하고 있습니다. 이러한 타겟 접근 방식을 통해 보도 자료의 가시성과 영향력을 크게 높일 수 있습니다.

배포 서비스 사용의 또 다른 이점은 보도 자료의 성과를 추적하고 측정할 수 있다는 것입니다. 예를 들어 eReleases는 귀하의 릴리스를 선택한 언론 매체, 해당 릴리스를 읽은 사람 수 및 기타 주요 지표를 보여주는 자세한 분석 및 보고서를 제공합니다. 이 데이터는 시간이 지남에 따라 PR 전략을 개선하고 미디어 홍보 활동에 대해 데이터 기반 결정을 내리는 데 도움이 될 수 있습니다.

이러한 이점 외에도 보도자료 배포 서비스를 이용하면 상당한 시간과 자원을 절약할 수 있습니다. 개별 저널리스트에게 수동으로 연락하거나 처음부터 자체 미디어 목록을 작성하는 대신 eReleases와 같은 서비스의 전문 지식과 인프라를 활용하여 PR 활동을 간소화할 수 있습니다. 이를 통해 제품 개발, 고객 서비스, 판매 등 비즈니스의 다른 측면에 집중할 수 있는 시간을 확보할 수 있습니다.

따라서 ChatGPT와 같은 도구는 매력적인 보도 자료 콘텐츠를 보다 효율적으로 생성하는 데 확실히 도움이 될 수 있지만 전략적 배포 및 미디어 홍보의 중요성을 과소평가해서는 안 됩니다. AI 생성 콘텐츠의 힘과 보도 자료 배포 서비스의 전문성 및 범위를 결합하면 PR 활동을 한 단계 더 발전시키고 비즈니스 목표를 더 빠르게 달성할 수 있습니다.

AI로 보도자료 영향력 극대화

결론적으로 ChatGPT 및 기타 AI 작성 도구는 보도 자료 작성 프로세스를 간소화하고 새로운 아이디어를 불러일으키는 데 매우 유용할 수 있습니다.

그러나 보도 자료의 영향력을 진정으로 극대화하려면 AI를 끝점이 아닌 시작점으로 사용하는 것이 중요합니다.

AI 생성 콘텐츠의 효율성과 경험이 풍부한 PR 전문가의 창의성, 전략, 인간적 손길을 결합하면 다른 사람들보다 눈에 띄는 보도 자료를 만들고 비즈니스에 실질적인 결과를 가져올 수 있습니다.